今日の蕎麦部の順位は?
安曇野で一番にお勧めの穴場のお店です。
場所は山麓線沿いにあります。
外観の見た目の建物はあばら家風ですが、蕎麦は、安くて、ボリュームがあり、うまいの3拍子そろったおみせです。
大盛り800円食べてみてください、凄い量です。
普通盛り500円もお勧めです。
メニューは、かけそば&ざるそばしかないです。
実にシンプルですね。
野菜直売所の、ちろりん村に併設されてます。
沢山お蕎麦を食べたければここのお店です。
お昼しか営業してないです。11:00から13:30分ころまでです。
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この記事のコメント
知ってますよー
前を通った事があって
今までに見たことのない
センセーショナルなお店でしたので
近いうちチャレンジしたいです!
これから夏に向けて観光でお客さんが
たーくさん来られそうですよね~
Posted by
ずくだせマン1号. at 2007年05月24日 01:22
本日お昼12:30分ころお店に行ったらお蕎麦がすでに売り切れてまして食べれませんでした。
お店のかたに聞いたらお蕎麦終わりしだい閉店だそうです。
だいぶ、地元でうわさで人気店になってきましたね。
こりゃ~お蕎麦こちらで確実に食べたければ開店ダッシュで行くしかないですね。反省・・・
Posted by
JE0ANW. at 2007年06月02日 18:10
本日、行ってざるそば食べてきました。
いつ、食べてもここのは美味しいです。
で、値上げの情報です。
明日19日からざる、かけそばが¥600で大盛りが¥1000になります。
このご時世だからしかたないですね。
Posted by
JE0ANW. at 2007年11月18日 17:00
蕎麦はうまい
なぜ?
それは 蕎麦の作り方 蕎麦の種 土壌 蒔き方 焼畑
化学肥料 農薬 の吟味店主の拘り
蕎麦の粉挽き そば粉は丸い蕎麦粉でわない 角のある
粉の挽き方です ノウハのかたまり?
蕎麦の打ち方 これは店主の頑固さ 拘っているから
沢山打てない お客がいても終わり終い
だから蕎麦がうまい。
Posted by
蕎麦好. at 2010年09月16日 19:52
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